注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼 快乐大一班的博客

快乐就从这里出发!

 
 
 

日志

 
 

绘本——鳄鱼怕怕 牙医怕怕  

2013-05-06 12:45:58|  分类: 绘本漂流专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多家长朋友在给幼儿讲绘本的时候,常常不知道该如何去引导,其实在阅读绘本时家长要注意培养孩子的观察力、逻辑能力,这时成人的提问就显得非常重要了。

下面是关于《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》的重点提问,希望能够给给位家长朋友一些小的提示:

 

(1)        这是谁?它是什么表情?它的心里是怎样想的?我们一起来说一说:我真的不想看见他

(2)        鳄鱼先生来到了哪里?你怎么知道这里是牙医诊所?(挂了牙齿的牌子)鳄鱼不是害怕看见牙医吗?它为什么还是来了?              (因为它非看不可)不看行不行?为什么?

(3)        这是谁?他在干什么?(整理工具箱)他是什么表情?他的心里是怎么想的?为什么他非看不可?这时鳄鱼先生在哪里?      你从哪里看见的?

(4)        这幅图里你看见了什么?他们见面时什么表情?为什么会有这样的表情?接下来会发生什么?

(5)        这幅图里鳄鱼先生和牙医是什么样的动作?谁来表演一下?这时候他们的心里是怎么想的?接下来两个人会怎么做?会逃跑吗?

(6)        鳄鱼先生和牙医逃跑了吗?(没有)他们这时候心里是怎么想的?你事怎么知道的?(手放胸口)

(7)        这幅图中德两个人是什么表情?牙医开始干什么?(挽袖子)鳄鱼呢?(张开了嘴巴)这时候两个人心里在想些什么?

(8)        他们开始干什么了?(补牙)牙医是什么动作?鳄鱼呢?(紧紧抓着椅子把手)心里想什么?他们做了什么最坏的打算?

(9)        哎呀!看发什么了什么事情?看他们的眼睛成了什么样子?接下来会发生什么?

(10)    两个人怎么了?(流泪)为什么流泪了?(又疼又气)他们哪里疼?接下俩牙医还敢给鳄鱼拔牙吗?他们会逃跑吗?如果是你你会逃跑吗?为什么?

(11)    他们两人逃跑了吗?为什么?(牙医认真负责,鳄鱼很坚强)他们觉得生气时没用的。

(12)    不用太久,他们要坚持,我们一起给他们加加油吧!

(13)    最终两个人胜利了没有?终于坚持下来了,两个人是什么表情?我们一起来学一下

(14)    这幅图画的是什么?他们是怎么说的?(哇,鳄鱼和牙医都好有礼貌哦!)他们还想再见面吗?

(15)    还想再见面吗?他们是怎么说的?怎样做才能不再见面?(保护牙齿)怎样保护牙齿?

(16)    最后一幅图,原来鳄鱼先生和牙医也是这样想的

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017