注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼 快乐大一班的博客

快乐就从这里出发!

 
 
 

日志

 
 

月饼香甜 团团圆圆  

2013-09-17 14:47:22|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间过的真快,又快到一年一度的中秋节了,今天颐康物管的爷爷奶奶们来到了我们河口二幼中一班,孩子们都感到很兴奋,用美美的笑脸和热烈的掌声欢迎爷爷奶奶们的到来。一句稚嫩的"爷爷奶奶好",让人心里甜甜的。

    颐康物管的爷爷奶奶们笑脸盈盈十分的亲切。给孩子们介绍了中秋节。中秋节,为每年农历的八月十五。按照中国的农历,八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因此民间称为中秋。又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。民间中秋节有吃月饼、赏月、赏桂花、猜灯谜等多种习俗。中秋节还有一个美丽的神话传说那就是嫦娥奔月,孩子们认真的听着,都入迷了。

    一起随行的还有糕点师傅,他教我们如何做月饼。糕点师傅就像一个魔术师,那些面粉,油,糖浆,鸡蛋等等,在他手里揉揉捏捏的,轻轻松松的就做好了一个月饼,孩子们看的都入神了,满眼充满了期待,当月饼做好的那一刻,孩子们一阵欢呼,拍起了小手。品尝月饼,孩子们都迫不及待了,吃的真香啊!

    爷爷奶奶们和糕点师傅给小朋友们带来了欢乐和香喷喷的月饼,小朋友们也要送礼物,那就是一首好听的歌曲《给爷爷奶奶敲敲背捶捶腿》 。孩子们用心的唱着,甜甜的声音让爷爷奶奶们的脸上笑开了花。

    中一班的教室里充满了欢声笑语。在欢声笑语里孩子们知道了中秋节的由来,学习了如何做月饼,吃到了香喷喷的月饼,更重要的是学会了尊敬老人。大手牵着小手,小手扶着大手,月饼香,情谊暖,笑声甜。真是快乐的一天呀!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017