注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼 快乐大一班的博客

快乐就从这里出发!

 
 
 

日志

 
 

搭建展示的舞台,锻炼语言与勇敢  

2013-10-18 08:41:05|  分类: 绘本漂流专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让孩子在兴趣中掌握语言的运用,是培养幼儿良好语言表达能力的重要方法。近日,河口二幼中一班就此开展了一项“你讲故事我来听”的主题活动,使孩子们在讲故事的乐趣中不断增强自己的语言表达能力以及勇于展示自己的意识。

针对前一段时间开展的“绘本漂流”活动得到的良好效果,中一班继续延续这一活动宗旨,在班级开展“你讲故事我来听”活动,让孩子从绘本中准备一个自己喜爱的小故事,然后带到班上,讲给班里的其他小朋友听。

一开始,上台讲故事的孩子也许会胆怯,会害怕,但经过慢慢的练习,逐渐敢于在众人面前大胆的展示自己的才华。与此同时,孩子的语言表述也从先前的只字片语逐渐转化为段落长句,能基本完整的讲述一个故事。在整个活动中,家长也积极主动的与老师配合,在家中为孩子准备故事,事先指导孩子完成讲述的练习。

通过此次活动,为幼儿提供了一个展现自我,提高语言表达能力的空间,为腼腆、胆小不敢说话的孩子搭建了锻炼的舞台,也让大胆、自信、勇于表现的孩子拥有更多展示自我的机会。同时也让孩子在温暖、欢快的故事中得到引导和启迪,感受到了故事内容的丰富性和趣味性,将“绘本漂流”活动主旨长效化,使幼儿在潜移默化中获得精神的滋润。

 

搭建展示的舞台,锻炼语言与勇敢 - 太阳宝宝 - 亲情二幼 快乐中一班的博客
搭建展示的舞台,锻炼语言与勇敢 - 太阳宝宝 - 亲情二幼 快乐中一班的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017