注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲情二幼 快乐大一班的博客

快乐就从这里出发!

 
 
 

日志

 
 

丝丝香甜沁入我心(感动后的随记)  

2014-04-23 12:48:02|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在连轴转一个月后,我终于病倒了,低烧、流鼻涕、咳嗽呼啸而来,连眼睛也睁不开。

       早上晨检,喻明泽妈妈说:“陈老师,喻明泽回家告诉我,陈老师两天都没看见了。”我回应说:“哦,出去学习了两天。”简单的两句对话让我的喉咙疼得厉害。给孩子晨检后,我就静静地坐在椅子上,闭上眼睛想休息一下。一双小拳头不轻不重的落在我的腿上,一下一下,像是怕吵醒我,我睁开眼一看,是李梓溢,:“陈老师,你生病了,我帮你捶捶腿。”多聪明的孩子!我的眼圈一下湿润了,我张开手,和她来了个熊抱。这时,又来了好几个孩子:“陈老师,感冒要多喝水!”“我帮你揉揉头,我感冒的时候我妈妈就是这样帮我的。”牛子墨说:“陈老师,我爱你!”“老师,我也爱你!我也爱你!”

         不想让孩子们看到我就要流出的眼泪,我赶紧转过头:“哦,快离陈老师远一些,别传染你们感冒了。”孩子们还是没有走,不知谁喊了一声:“你们快回座位,别让陈老师大声说话,她嗓子疼!”不出5秒,这些孩子全都回到自己的座位,静静地。

       整个上午的活动,我都被一直“照顾”着,:“陈老师,你别大声说话,让小值日生来吧!”高忆文:“陈老师,快喝水!”她的话音一落,张博坤、任赞宇会立刻把杯子送到我的手上。

      午睡时间到了,我又被孩子们“照顾”着坐在一边:“陈老师,你坐在椅子上就行,我们互相脱衣服。”不放心的我刚说了两句,马上有小朋友说道:“老师,我们自己会盖被子,你就向我妈妈一样唠叨,你就是陈妈妈。”她的话音一落,王思腾马上接话:“陈老师是陈妈妈,张老师是张妈妈,王老师是王妈妈。”“妈妈!妈妈!”孩子们童真的叫声一直萦绕在教室里,我的耳朵里,我的心里。

        孩子们,我真的很爱你们,虽然你犯错误时我也会批评你,但你们就像我的孩子一样,我希望你们永远都好好的,让世界上所有赞美的词语都集于一身,还有一年你们就要毕业,步入小学,到了新的环境,遇到新的老师、新的同学,也许你会忘记幼儿园里的老师,但老师永远不会忘记你们,因为你们是老师的骄傲!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017